Lizaso y hat- trick de Y. Corres para derrotar al Sant Gabriel

11 Enero 2015

El equipo femenino del Athletic Club acaba la primera vuelta con una clara victoria ante el Sant Gabriel. Tres tantos de Y. Corrres y uno de Lizaso sirven a las de Juan Luis Fuentes para regresar deBarcelona con los tres puntos en juego.
El equipo femenino del Athletic Club acaba la primera vuelta con una clara victoria ante el Sant Gabriel. Tres tantos de Y. Corrres y uno de Lizaso sirven a las de Juan Luis Fuentes para regresar de Barcelona con los tres puntos en juego.

Sant Gabriel: Brigid; Paola, Muri (min. 65, Aroa), Carla (min. 81, Esther), Xiki, Pelegri (min. 65, Villa), Cristina, Leti, Asako, Carola (min. 81, Andrea), Helena.
Athletic Club: Ane Otxoa; Irene, Lizaso (min. 79, E. Merino), Orueta, Iraia, Y. Corres, Eunate, Ibarra (min. 84, J. Arranz), Izaskun (min. 56, Alazne), Erika (min. 74, Nekane) y V. Gimbert.
Árbitro: Edwar Gonzales Moreno; ayudado en las bandas por Ignacio Soladeras Redondo y Kevin Alarcón Millán. Mostró cartulina amarilla a las locales Helena, Aroa y a la rojiblanca Y. Corres.
Goles: 0-1, min. 32, Y. Corres; 0-2, min. 54, Lizaso, 1-2, min. 70, Carla, de penalti; 1-3, min. 71, Y. Corres; 1-4, min. 81, Y. Corres.
Incidencias. encuentro disputado en las instalaciones de Joan Gamper ante unas 100 personas.
Buenos primeros minutos del Athletic Club que dispuso de dos sa ques de esquina en los instantes iniciales. En el 11, buna jugada de las rojiblancas que concluía con un centro al área de Izaskun y el remate de Ibarra se marchaba alto. En el 22, pase en profundidad de Irene sobre Erika y la delantera navarra no acertaba ante Brigid. En el 32, las rojiblancas sacaban una falta y el rechace le llegaba a Y. Corres que adelantaba al Athletic con un disparo con la derecha. En el 43, pudo llegar el segundo, pero Erika mandaba fuera un centro desde la derecha de Y. Corres.
En la segunda mitad, Lizaso ampliaba la ventaja, con un disparo con la zurda desde la frontal. Las rojiblancas, con el partido controlado, tuvieron ocasiones para incrementar laventaja, pero el el 70, el colegiado decretaba penalti en la única aproximación del Sant Gabriel al área de Ane Otxoa en una pugna por el esférico en el saque de una falta. Carla se encargaba de recortar distancia, pero sin tiempo para evitar la remontada, Y. Corres, en una jugada de astucia lograba el tercero. A falta de nueve minutos para alcanzar el tiempo reglamentario, Y. Corres aprovechaba un buen pase de Orueta para lograr el tercer tanto de su cuenta personal y cuarto de las rojiblancas en el último partido de la primera vuelta.