Victoria, con apuros, ante el Fundación Albacete

16 Marzo 2015

El equipo femenino del Athletic Club ha sufrido más de lo previsto inicialmente para superar al Fundación Albacete. Las rojiblancas remontaron en dos ocasiones la ventaja visitante y en el último tramo del encuentro lograron hacerse con la victoria. Tres puntos importantes para afrontar los siguientes choques del conjunto de Juan Luis Fuentes que se enfrentará al Levante, Atlético de Madrid Féminas y F.C. Barcelona.

Se iniciaba le encuentro con dominio de las rojiblancas que se encontraban con un tanto en contra en la primera aproximación del Fundación Albacete al área de Ane Otxoa, Marti superaba por bajo a la guardameta del Athletic y adelantaba al conjunto de Luis García. Izaskun dispuso de una clara ocasión en el 21 en un buen pase de Orueta. Dos minutos después, tras una buena jugada del conjunto rojiblanco, Nekane lograba con el empate en un remate en las proximidades del área pequeña.
Con empate en el marcador finalizaba la primera mitad. Tras el descanso, el Fundación Albaceto volvía a adelantarse en el marcador al aprovechar Mati un lanzamiento de panalti por derribo de Ane Otxoa a una jugadora visitante. El Athletic reaccionaba y en el saque de una falta desde la izquierda, Ibarra se encargaba del lanzamiento y Nekane lograba el segundo al rematarla con la cabeza. Dos minutos después Izaskun volvía a perdonar ante Elena. En el 61, nueva jugada de estrategia: Ibarra se encargaba del saque de la falta y Joana Arranz era, en esta ocasión, la que colocaba la cabeza para adelantar al Athletic en el marcador. En el 68, Erika era trabado por Elena dentro del área y el penalti lo lanzaba Orueta para sentenciar el partido.
Athletic Club: Ane Otxoa; J. Arranz, Nekane, Orueta (min. 82, Sheila), Iraia, Eunate (min. 62, Jone Bilbao), Ibarra, Izaskun, Erika V., Ainhoa A. (min. 74, Arene) y Garazi Murua.
Fundación Albacete: Elena; Tere, Miri, Mati (min. 76, Alicia), Marina, Vane, Costa, Irene O. (min. 46, Celes), Eli, Marti (min. 56, María) y Carla B. (min. 56, Alba).
Árbitro: Azkuenaga, ayudado en las bandas por Onaindia y Martínez. Mostró cartulina amarilla a: Ane Otxoa, Elena y Alicia.
Goles: 0-1, min. 15, Marti; 1-1, min. 23, Nekane; 1-2, min. 48, Mati de penalti; 2-2, min. 52, Nekane; 3-2, min. 61, J. Arranz; 4-2, min. 69, Orueta de penalti.
Incidencias: encuentro disputado en el campo 3 de Lezama ante unas 400 personas.