EL CV SESTAO CAE DERROTADO EN UN MUY IGUALADO PARTIDO

25 Otsaila 2023

El cuadro verdinegro plantó seria batalla ante un rival directo como el CVS U Energía Soller, que se llevó el triunfo en el cuarto set

No pudo ser. El duelo directo en la lucha por eludir el descenso entre el CVS U Energía Soler y el CV Sestao acabó cayendo del lado balear por 3-1 (25-23, 23-25, 25-17 y 27-25), con cierta dosis de polémica en el último set, en el que las sestaotarras protestaron un par de decisiones arbitrales. En cualquier caso, este nuevo tropiezo complica un poco más las opciones de las de Paki Blanco en su lucha por la permanencia en la Superliga 2, aunque aún queda margen de maniobra para reaccionar y revertir la dinámica. Los dos próximos encuentros se jugarán en La Benedicta ante el líder Barça CVB y CV Esplugues.

Como se esperaba, el duelo de urgencias resultó tremendamente equilibrado. Los nervios y la tensión se palparon en cada punto desde el mismo inicio. Ninguno de los dos contendientes lograba abrir brecha en el marcador. Más bien al contrario. Los dos primeros sets se definieron más por los errores que por los aciertos. Las de Paki Ruiz flojearon en el tercero,  pero sacaron a relucir su carácter en el cuarto. Llegaron a colocarse con una ventaja de seis puntos en el marcador, pero los nervios -y ciertas decisiones arbitrales- terminaron por jugarles una mala pasada. El 22-22 fue la clave. El CVS U Energía Soler supo manejar mejor la presión en esos compases finales para acabar haciéndose con la victoria.

“Ha sido un partido de infarto en el que los nervios estaban a flor de piel por parte de los dos equipos. Ha sido un partido muy tenso e intenso. El resultado no nos sirve porque no sumamos ni siquiera un punto. En los últimos tantos, entre los nervios y las decisiones arbitrales se nos han ido los tres puntos. Ahora mismo nos hace daño, porque era un rival directo. Pero quedan partidos todavía para pelear. Ha sido un partido muy ajustado, los puntos se han decidido por pequeños detalles. Entiendo que las jugadoras estaban muy nerviosas y dominar este tipo de situaciones es muy complicado. Ahora nos toca remar y esperar conseguir dos victorias en casa. Será difícil, pero vamos a confiar e intentarlo”,  destacó tras el encuentro el presidente, César Ruiz.